英文版丨繁体版无障碍通道

关于开展城区“三办一园”城市低保家庭年度核查的公告

日期:2019-08-20 来源:仙桃市民政局 字号:

  为进一步规范城市低保管理工作,确保城市低保“应保尽保、应退尽退”,根据《城市居民最低生活保障条例》,《湖北省城市居民最低生活保障实施办法》规定,市民政局将对城区“三办一园”城市低保对象开展全面核查,现将有关事宜公告如下:

  一、核查时间:9月1日-9月30日。

  二、核查对象:城区“三办一园”城市低保对象。

  (2019年已核查对象不重复核查)

  三、请城区“三办一园”城市低保对象于2019年8月20日前主动与所在社区居委会取得联系,积极配合家庭经济状况核查。

  四、凡居住地与户籍所在地不一致的城市低保对象,需向经常居住地所在民政办公室申请办理转保手续,主动配合家庭经济状况核查。对居住地与户籍地不一致且无法入户核查的保障家庭,暂停其低保待遇。

  五、凡城市低保对象中,有完全行为能力的,应当每季度向居住地社区居委会报告1次家庭人口、收入和财产变化情况。

  六、对不配合、不履行相关义务或采取虚报、隐瞒、伪造家庭真实收入、财产、人口变动等相关信息的保障对象,停发其低保金;情节严重的,依法追究其相关责任。

  七、公告时间:2019年8月19日--2019年8月26日

仙桃市民政局

2019年8月19日

 
附件: